Все об операции по увеличению груди (часть 2)

Все об операции по увеличению груди (часть 2)Продолжаю свой рассказ об операции по увеличению груди, начатый в прошлом посте.

Осторожно биогель!

В девяностые годы особую популярность приобрел,  так называемый, биогель. На самом деле приставка  био —  совсем не означала его природность, и была лишь маркетинговым ходом. В реальности это химически синтезированный полиакриламидовый гель.

Зато было новшество — для его введения был нужен только шприц, и никаких тяжелых операций с разрезами, послеоперационного ухода за швами и неприятных последствий. Было заявлено, что грудь сразу же приобретает нужную форму, а главное, эта процедура абсолютно безопасна. Народ повалил, и за несколько лет в России и странах СНГ было сделано несколько тысяч биогелевых  операций. Назывались вводимые препараты по-разному: Формакрил, Bioformacryl, «Интерфалл», но суть у них была одна.

Уже через год начали множиться сообщения об возникших осложнениях. Биогель в груди вел себя непредсказуемо: мог съехать к пупку или достать аж до спины. В срочном порядке лавочку с биогелевыми инъекциями  прикрыли, но вопрос с тысячами изуродованных женщин, остался открытым.

С каждым годом количество обращений женщин с последствиями такого увеличения груди только растет. Проблема заключается и в том, что биогель можно удалить только частично и в результате не одной операции, к тому же, как показали исследования, он токсичен.

Сейчас в некоторых городах нашей страны и в Украине, продолжают применять методы инъекционного введения биогеля без обочки, в то время как во всем мире это грозит врачу уголовным делом.

Пожалуйста, не ведитесь на кажущуюся простоту и дешевизну этой операции. Она очень опасна для вашего здоровья!

Осложнения маммопластики

Онемение сосков и понижение чувствительности груди — самое безобидно осложнение, возможное после маммопластики.  По разным данным более 20 %  женщин после операции приходится с этим смиряться.

Причины: протез больший по размеру, чем необходимо и способ операционного доступа Никакой опасности это осложнение не таит, но и радости в жизни вам, тем не менее, не прибавит.

Косметические недостатки, такие как смещение имплантата, ассиметрия и образование складок встречается очень часто. Причем не обязательно сразу после операции, но и в очень отдаленный период. К примеру, после похудания.

Причин этому много: неправильный выбор формы, размера имплантата и техники выполнения операции, тонкая кожа и отсутствие подкожного жира, контрактура фиброзной капсулы, серома и гематома, ослабление ткани, покрывающей имплантат. Лечение зависит от причины.

Грубые рубцы, появление которых нельзя заранее предположить, тоже являются осложнением.

Гематомы (по-другому, синяки), только на первый взгляд так уж безобидны. На самом деле эти уплотнения  увеличивают объем прооперированной железы, тем самым мешая швам заживать и вызывая риск нагноения. Предотвратить гематомы возможно, правильно дренируя рану.

Вы сами можете уменьшить риск этого осложнения у себя: достаточно бросить курить за несколько месяцев до операции, улучшить свертываемость крови хорошим питание и отменой некоторых препаратов, на неё влияющих.

Серома — скопление серозной жидкости, в результате реакции организма на инородное тело. Прогнозировать серому сложно. Лечиться путем удаления скопившейся жидкости, установлением дренажа и противовоспалительными уколами. Главное — предотвратить нагноение, иначе нужно будет удалять протез.

Разрыв и вытекание имплантата встречается сейчас все реже, но если вы делали операцию достаточно давно или с применением протеза заполненного физраствором, то у вас есть риск развития этого осложнения. Сейчас оболочка эндопротезов значительно толще и «выносливее».

Капсулярная контрактура (он же констриктивный фиброз)  — самое страшное осложнение увеличивающей маммопластики.  Капсулярной контрактурой называют плотную оболочку — капсулу, которая образуется вокруг имплант. Такого рода капсула всегда образуется при  попадании инородного тела в организм человека, и  это своего рода защитная реакция.

Страшным осложнением капсулярная контрактра является, потому что может неожиданно развиться даже через несколько лет после операции.  А лечение практически всегда одно — удаление имплантатов.

Симптомы нарастают постепенно. Сначала грудь начинает твердеть, появляется тяжесть и болезненность вокруг имплантата. Проступившая сосудистая сетка  сменяется покраснением, а затем и потемнением кожи молочных желез.

Установлено, что чаще всего контрактура развивается при несоответствии размера сформированного хирургом ложа, размеру самого имплантата. Если размеры имплантата больше, чем необходимо, то он начинает давить на окружающие ткани, подстрекая организм к формированию более толстой капсулы.

Важно, чтобы хурург был высококвалифицирован и имел в своем распоряжении  целый комплект различных по размеру имплантатов (а это значит, что операция не может быть дешевой). От подобранного вместе с вами  размера хирург может отказаться, убедившись по ходу операции, что он не подходит.

От инфицирование ложа протеза и нагноения вы тоже не застрахованы. Во-первых, в железистой ткани достаточно развита бактериальная флора, а во-вторых, в самой капсуле образуемой организмом вокруг имплантата, полно бактерий, которые только и ждут, когда ваш организм ослабнет.

Известны случаи, когда перенесенный грипп стимулировал организм и приводил к инфицированию. Вылечить, то есть просанировать ложе протеза, без его удаления практически невозможно. Заново поставить протезы на свои места возможно только через 3 — 4 месяца.

Как происходит  операция

На одном из сайтов оригинально описывается операция маммопластики: «Вы заснете, и будете приятно отдыхать полтора часа». Звучит заманчиво!

Если бы общий наркоз обладал таким релаксирующим действием, то уверена, мы все регулярно в него входили  бы, например, после тяжелого рабочего дня.

Пока медицина не позволяет безболезненно пережить операцию и анестезию: и по сей день для организма это остается сильным стрессом, тем более для женского.

Сама операция по увеличению груди длится до полутора часов. Вначале хирург  наносит маркировку на места, где будут выполняться разрезы. Затем делается разрез и через него формируется ложе для имплантата. Как только полость сформируется, в неё устанавливается сам протез. Разрез зашивают тройным швом, одевают компрессионное белье и ещё сутки за вами будут наблюдать врачи, после чего выписывают.

Помыться вы сможете только через неделю. Два месяца после операции необходимо соблюдать специальный режим и постоянно показываться врачу.

После операции

После операции в течение месяца категорически запрещено проявлять физическую активность в виде подъема тяжестей, бега, танцев, занятий на тренажерах.

Противопоказаны сауна, баня и солнце: и настоящее и искуственное. Еще год после операции ультрафиолета  лучше избегать.

Затем, организм привыкает к имплантату, швы исчезают и вы можете возвращаетесь к более привычному образу жизни.

Но стоит отметить, что такой же как раньше, ваша жизнь уже не будет. У вас в груди теперь зашит потенциальный источник проблем, и чтобы он не активизировался надо очень щепетильно относиться к своему здоровью.

Правильное питание с необходимым количеством витаминов, поддержание высокого иммунитета, отсутствие вредных привычек и всяческое оберегание груди от травм — вот необходимые составляющие вашего красивого бюста практически на всю оставшуюся жизнь.

Так же вы будете обязаны ежегодно проходить обследование у маммолога и онколога.

О плюсах маммопластики судить вам. Разумеется, их много и они весомы: вы приобретаете уверенность в себе, шанс быть замеченной большим количеством мужчин, возможность одевать открытые платья без белья.

Но вряд ли силиконовые протезы в груди, помогут вам обрести «женское счастье»: разве нужен вам мужчина, так легко притягиваемый большим бюстом? На вашу большую грудь, всегда найдется еще большая, и возможно, натуральная.

Взвесьте все «за» и «против», осознайте всю серьезность операции по увеличению груди, и если вам ничто не смущает, то ищите «своего» хирурга.

Нужна индивидуальная консультация Агиделии?  Тогда вам сюда.

Комментарии (30) на “Все об операции по увеличению груди (часть 2)”

  • Операции по увеличению груди зло, искусственная грудь — не тру!

  • gala:

    Агиделия, смасибо вам большое за статью! Несколько лет назад чуть не попала на операцию по увеличению биогелем, как раз шприцем.Потом узнала что гель калечит людей.Жаль, что женщины так мало об этом знают, и до сих пор некоторые горе-врачи используют его.
    Еще раз спасибо!

  • Арина:

    Как вы правильно написали про осложнения, Агиделия. У меня была серома, но вылечили. Что мне пришлось пережить с этой грудью. Кошмар.

  • Да зачем искуственная грудь? Натуральная намного лучше :-)

  • Грудное кормление и искусственая грудь совместимы?

    • Rapid и Houper вот если бы все мужчины так считали! Есть же такие кто просто заставляет своих жен пойти на операцию.
      Катя, хирурги говорят, что совместимо. Но, во-первых, часто во время операции повреждаются протоки. Во-вторых, микрочастицы силикона или наполнителя имплантата, могут попадать ребенку в организм.В-третьих, если разовьется мастит, который у кормящих женщин не редкость, то протезы из груди придётся удалять.
      Поэтому многие более вменяемые врачи, советуют делать операцию уже после рождения всех запланированных детей.

      • Марина:

        Не всегда дело в мужчинах . Мой например против операции груди , но это мой комплекс . Ну невозможно чувствовать себя игривой кошкой , когда ты сидишь на своем молодом человеке , а соски возле пупка . Ну согласитесь ! И говорить полюби себя такую — бессмысленно . Выход , не снимать бюстгальтер . А если еще и в дружной компании появляется девушка в красивом декольте ! Он может ничего не говорить и делать вид что не видит и ему не интересно . Будет держать меня за руку и периодически целовать в губы ( так и происходит ) … Но я сама вижу эту красоту , хотя я женщина . Но я не могу оторвать взгляд . Смотрю как завороженная .. А потом слезы наворачиваются и я ничего не могу с собой поделать . Мне не важен размер , пусть будет мини единичка , но хочется чтобы она хоть как- то напоминала форму груди , а не уши спаниеля . Мне 36 . Моему парню 28 . Мой вес 48 кг , рост 161.. Моей дочке 18 лет . Я кормила ее грудью год и на тот момент они были у меня четвертого размера … Теперь одни шкурки ((

  • Какие ужасы вы тут рассказываете… Но лучше все знать сразу.

  • С 1 апреля вас! Хорошего вам дня и веселых вам шуток! Я всегда за естественность, но знания не помешают.

    • Арлетт, хоть и с опозданием, а поздравления ваши принимаю, и в свою очередь поздравляю вас с по-настоящему прекрасным Днем Пасхи!

  • Хорошие статьи, с год назад в одном из своих блогов писала по теме и устраивала опрос голосование. Теория и тексты хорошо, но практический опыт лучше, потому как наглядно все видно.

    У меня много подруг и знакомых, некоторые из них сделали себе грудки, в разное время. Все довольны и ни одна не сожалеет о содеянном. Проблем или плохих последствий никто не испытывал, единственное, это ряд ограничений после операции, и сильная боль в области груди. Правда это быстро проходит, и остаются превосходные результаты.

    • indigirka, у меня тоже подруга сделала такую операцию и очень довольна, но вся !прелесть» операции в том что осложнения её отсрочены. То есть можно жить и радоваться идеальной груди а потом, предположим заболеть тяжелой формой гриппа или случайно травмироваться и всё, грудь придется оперировать. Сейчас никто не застрахован от некачественных эндопротезов, даже если они очень дорогие. Последний случай со всемирно известной французской компанией это ещё раз доказал. Так что грудь это бомба замедленного действия в организме женщины и когда она рванет только Богу известно.

  • Ужас! На что только женщины ради красоты не идут! Для меня неважно какой размер груди у моей жены, люблю я ее, а не грудь…

  • gala — говорите об этом где только можете. может хоть это повлияет на неразуных)
    хотя есть такой контингент которому даже врач будет говорить что это плохо а она упрется и полезет под нож или накачается гелем))

  • Ева:

    может ктонить знает народные способы?????

  • татьяна:

    мне 24, грудь нулевого размера, 75 см-охват. Это все равно,что с ампутированной грудью жить… А так хочется одеть платье с вырезом,чувствовать себя желанной!! Пластика порой единственный выход(((

    • Сергей:

      Татьян, а у тебя нет любимого человека? когда нибудь будет. И если он тебя будет любить, не скажет как ему твоя увеличенная хирургом грудь, ее не приятно трогать, лучше маленькая, но своя

      • татьяна:

        спасибо сергей, но у меня есть мч,я замужем уже 4 года. Муж любит, но все равно,как и любой мужчина он смотрит на девушек с красивой грудью. А я хочу чтобы он смотрел на мою.
        Что-то я как-то не встречала мужчин которым нравится когда у девушки нет груди))

  • ксения:

    ВЫ ТАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ ПРО МУЖЧИН— ПОТРЯСАЮЩЕ!!! НА ЛЮБУЮ КРАСОТКУ НАЙДЕТСЯ ДРУГАЯ КРАСОТКА И ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО УРОДОВАТЬ СЕБЯ ПЛАСТИКОЙ??? И К ТОМУ ЖЕ КРАСОТА НЕ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЯ — ПО СЕБЕ ЗНАЮ

  • Eugenia:

    Если ноль и вы худышка — то это может быть эстетически красиво, мне вот не очень повезло. При фигуре с широкими бедрами (коя есть у меня)смотрится мягко говоря не очень. Под нож не лягу, хоть и до жути иногда обидно, что выбор одежды прямо так ограничивается:( Надо психологически эту дурь выгонять…

  • Lin:

    Отличная статья! Девушки должны знать, на что реально подписываются, следуя наивному желанию «хочу, чтобы смотрел на МОЮ грудь».
    Во только непонятно: девушка, слелавшая себе грудь нужного размера, познакомившись с интересным ей мужчиной, не боится, когда дело дойдет до более близкого общения, услышать что-то вроде: «фу, у тебя импланты»? Искусственная грудь на ощупь сильно отличается от настоящей? Я не знаю, но этот вопрос всегда интересовал.
    На мой взгляд, самое важное это сохранение хорошей формы имеющейся груди, желательно как возможно дольше. Есть же массажи, помогающие в этом. А имплантированная грудь наверняка стареет и теряет форму еще резвее натуральной 😉 А массажи на импланты исключены, как я понимаю…

    • виктория:

      Lina, я пробовала на ощупь разные имплантанты, одни твердоваты,другие как натуральная грудь, т.ч. не вижу особой разницы. Тем более что ставится он ПОД железу. Мужчина определить может только по шву. А сказать так как вы написали могут только невоспитаные 20-летние мальчики. Мужчина,если вы ему действительно нравитесь, никогда так не скажет. А как поддерживать в форме то,чего нет? соски что ли тренировать? Не допускали мысли о том что есть девушки СОВСЕМ без груди? Что, думаете приятнее если когда дойдет до постели он скажет: ФУ, А ГДЕ ТВОЯ ГРУДЬ???

      • Татьяна:

        Ну Виктория, насмешила меня про соски…правда смешно, потому что у меня было примерно тоже самое…когда мой МЧ ну конечно не сказал фуу, но чуть не перепутал грудь со спиной!!! Ха-ха…ну и что…, посмеялись и забыли..У меня, слава Богу все в порядке с чувством юмора. А сейчас у меня замечательный муж, который и слышать ничего не хочет про увеличения всевозможные чего-либо…, чего и всем девушкам желаю!!

  • Тоня:

    у моей подруги после кормления ребенка совсем грудь пропала… как у худого парня,одни соски… знаете какого ей когда во время кормления был хотя бы нулевой!!! если бы у меня была возможность я бы дала ей безвозмездно деньги на операцию,потому что понимаю как хочется быть соблазнительной. это же приятно когда смотришь в зеркало и восхищается отражением!!!! повышается своя уверенность,а следовательно и привлекательность! так что я полностью за небольшое увлечение груди максимум на 1,5 размера у хорошего врача!

  • Дарья:

    Агиделия, спасибо за информативные посты, про импланты как бомбы замедленного действия стало более-менее понятно, а что вы скажете про подтяжку и уменьшение груди?
    мне 29 лет, у меня двое детей7 Фигура сейчас лучше чем до беременностей, кроме, к сожалению, груди: после двух кормлений по году от стоячего третьего сотался не очень стоячий четертый. И я уже пару лет ношусь с идеей подтяжки.
    Интересно ваше мнение,
    Спасибо

    • Даша, до последнего времени я была за редукционную маммопластику, то есть за операционную подтяжку груди. Вроде нет в ней ничего страшного…Но, недавно у сестры одной моей знакомой выявили Болезнь Бовена и Педжета, то есть онкологию, а ей всего 26. Онкологи сказали, что именно подтяжка груди (а она ее пару лет назад уменьшала) могла спровоцировать болезнь.

  • Ксения:

    Давно тема перестала обсуждаться,но не удержалась…Конечно,все за естественность!!! У меня всю жизнь был первый размер,плюс красивая форма и так как я худенькая все было очень органично…устраивало и меня и моего еще на тот момент молодого человека…За время моей беременности грудь увеличилась аж до 4размера

Оставить комментарий

В соответствии со статьей 130 УК вы несете ответственность за некорректные высказывания, ваш IP-адрес записывается