Здравствуйте мои любимые читатели!
Я впервые пишу для вас в этом Новом, 2010 году тигрика. Предыдущий год прошёл у меня очень спокойно, разве что в конце потрепал мне нервы, оставив без интернета почти на неделю. Но все проблемы провайдер, наконец, решил, и я начинаю вас поздравлять.
Мои дорогие читатели и уважаемые друзья — блоггеры.
Я желаю вам в этом году, крепкого здоровья, денежной работы, взаимной любви и рождения детей всем, кто о них давно мечтает!
С прошлого года у меня остался должок – три эстафеты, которые мне передали Nika, Светик и Алекса.
И не ругайте меня, пожалуйста, если опять не по теме получится.
В начале, мне бы хотелось рассказать о своих детских «новых годах». Сразу скажу, что особо примечательного в них ничего не было: Дед Мороз всегда приходил вовремя и проносил в именно то, что я ему заказывала.
В само существование Деда Мороза я умудрялась верить лет до 12. Помнится, каждый год я ложилась спать рядом с ёлочкой, стараясь засечь его приход. И стоило мне уснуть на полчасика, так обязательно под ёлкой уже появлялись подарки. Потом я долго переживала, что так его и не увидела и ругала своих родителей за то, что не разбудили.
Сами подарки я уже с трудом вспоминаю — их было много, и родители меня баловали не только на праздники. Точно помню куклу «Барби», подаренную ещё в 91 или 92 году. Настоящих «Барби» тогда в нашей стране были единицы, и дети ходили на них любоваться в магазин, как в музей.
Мне привезли, а точнее прислали из Америки самую настоящую. Мама тогда сказала, что она стоит 4 зарплаты нашей соседки, и если я её сломаю или потеряю, то она меня прибьет.
После этого в моих новогодних письмах в основном были «платьица для Барби», «домик для Барби», «Кен — жених для Барби», «Синди — подруга для Барби» и т.д.. Кукла до сих пор жива — здорова, у неё полный комплект всего, включая детей и яхту и живёт она у меня на антресолях.
Еще хочу поделиться с вами одним своим наблюдением.
Если вы вспомните своё детство, то уверена, что у большинства из вас была мечта о настоящей лошадке, живущей на балконе. Я тоже несколько лет подряд заказывала её у Деда Мороза, но она всё не появлялась.
Пока в один прекрасный год мой папа не решил заняться сельским хозяйством. Купил дом, кур, телят и лошадь Мадонну. Скакала я на ней ещё долго и, можно сказать, что в совершенстве освоила верховую езду.
Моя детская мечта исполнилась в лучшем виде и когда я, уже практически о ней забыла.
С тех пор я сделала для себя кое-какие выводы:
Надо не бояться мечтать, пусть даже о невероятных вещах.
После того, как намечтаете, необходимо эту мечту отпустить, забыть о ней.
Не надо оговаривать сроки и условия «сбычи» мечты.
Просите, мечтайте, надейтесь, чтобы всё получилось как можно лучше, а не так как хотите вы. Сбывшись в точности по вашему плану, мечта вас может разочаровать, и вы поймёте, что оно вам и не надо было.
Впереди ещё куча всяких праздников и моментов для загадывания желаний. Не провороньте их, и по — чаще в этом году мечтайте!
Всего вам доброго! И еще раз с праздником!
А вот и не угадала, Агиделия… Лошадку я себе НИКОГДА не заказывала!!! Хотела только кошечку, собачку и попугайчиков. Все они по очереди жили у нас в доме (правда, на Деда Мороза я в этом деле не полагалась и вместе с сестрой потратила «подарочные» деньги на клетку и попугайчиков, собак оба раза приволакивала тоже я, а вот котейков в дом приносила мама и сестра).
Подарки под елкой я обожала! А Деда Мороза никогда не хотела увидеть. Мне было интересно дожидаться утра и бежать к елке за подарками. И лет в 12, когда мы с родителями и сестрой встречали Новый год и уже не спали, как раньше, в эту ночь, после полуночи мама ушла в комнату и вернулась с подарками. Я была так расстроена 🙁 До сих пор в душе осталось ощущение «украденного праздника». Не потому, что я не знала, что подарки покупают родители. А потому, что найти наутро их под елочкой было гораздо приятней, чем получить как обычный подарок из рук…
Агиделия, у вас, оказывается, был очень послушный Дед мороз. Приносил все, что загадывали 😉 Я о лошадке на балконе даже не мечтала, меня вполне устроила бы собачка, но ее и до сих под дед мороз не принес 🙂
Девочки, а кто вам мешает осуществить свои детские мечты уже сейчас! Вы же теперь сами себе Деды Морозы!
Агиделия, С Новым Годом!!!
Мечтать нужно, ведь мечты та сбываются…
Агиделия, пусть в Новом 2010 Году исполнятся все Ваши сокровенные желания и осуществятся самые смелые планы! Как говорится, нет ничего невозможного, мечтайте и стремитесь к вершине! И все получится.
Я в детстве мечтала о многом, в Деда Мороза честно верила до 9 лет, пока однажды случайно не наткнулась на новогодний подарок в углу кладовой, заготовленный заранее родителями — они его мне и положили под елочку, торжественно объявив, что «прилетал Дедушка Мороз на резвых лошадках». Я на них тогда не обиделась 🙂
В детстве любила всякие конструкторы, логические игры, в куклы играла реже. Практически все детские мечты увидели реальное воплощение.
Сейчас у меня, конечно, взрослые мечты и я верю, что и они исполнятся. Пусть и не сразу, со временем, но это обязательно будет!
Агиделия,
«Вы же теперь сами себе Деды Морозы» — это уже не то…
Вот в детстве Дед Мороз настоящий! 😉
Ожидание подарка от него — как ожидание чуда! 🙂
Агиделия, и тебя с Новым Годом! успехов во всех твоих начинаниях!
Агиделия,тебя тоже с Новым Годом!!!Спасибо за блог!!!
Марго, спасибо!!! Давно ты не заходила.
Приветик! Моим родителям подарки были не по карману. Поэтому подарки делала я всем и своими руками. Все были счастливы!
Поздравляю! Спасибо большое, что поддержала эстафету ) Отличный рассказ вышел!
Ой, а я так хотела барби, но мне купить не могли. Только сейчас купила нам с дочкой 🙂 коллекционную барби леди Минора. Она в живую просто неописуемо красива. На фотографиях не очень видны фактура платья, да и сама кукла не очень. Так что можно сказать, что моя мечта тоже осуществилась 🙂
Посмотрела сейчас эту куколку — леди Манора. Очень красивая!! 🙂